четверг, 10 мая 2018 г.

Мастер-класс по приготовлению черничного пирога

Еще один вкусный и полезный мастер-класс в рамках проекта "Кухня народов России" (автор проекта педагог Е.Э.Логвиненко) прошел в лицее перед майскими праздниками. 
Мастер-класс на тему "Карельская кухня: Черничный пирог" провела педагог Наталья Алексеевна Обломова. 
Карелия - край озер и лесов. Основные мясные и рыбные блюда там всегда дополняют дары леса, грибы и ягоды, различные дикорастущие травы и орехи. В Карелии до сих пор не принято часто есть сладости. Зато каждая семья в большом количестве заготавливает чернику, бруснику и клюкву. Ягоды подают к чаю в растертом виде, используют как начинку для пирогов. Традиционно черничный пирог пекли на праздник Маковей, проводы лета. Но теперь, когда замороженную чернику несложно купить в любое время года, а также сохранить в холодильнике запасы с лета, такие пироги можно делать круглый год.


Комментариев нет:

Отправить комментарий