понедельник, 26 ноября 2012 г.

По следам октября. Ладога.

29 октября под руководством Гудковой Нины Федоровны состоялся традиционный выезд активной группы учащихся в Новую Ладогу, школу №1 на региональный слет учебных фирм Санкт-Петербурга и Лен.области. Ниже приведены отзывы и впечатления ребят о прошедшем мероприятии. 














Тарасова Дарьяна: 

"29 октября под чутким руководством Гудковой Нины Фёдоровны самая деловая и активная часть старшеклассников нашего лицея отправилась на «торги» в школу №1, находящуюся в Новой Ладоге.
Поездка заняла примерно 5 часов. Сидеть на одном месте такое продолжительное время довольно таки утомительно, но нам не было скучно: мы готовились к предстоящему мероприятию, разговаривали, обсуждали свои идеи и пели песни.
Приехали мы немного раньше, чем планировалось, поэтому нам дали полчаса, чтобы отдохнуть после проведенного в автобусе времени, привести себя в порядок, морально собраться, сходить в магазин за съестным. Вскоре, организаторы «торгов» вспомнили о нас и наших голодных животах. Всех ребят (не только из нашего лицея) позвали в класс. В помещении были накрыты столы, нас пригласили на чай с булочками и плюшками. Надо отметить, что выпечку в их столовой готовят неплохую.
И вот, насытившись, мы приступили к бурной деятельности. Нам дали 20-25 минут на то, чтобы оформить стенды. В это же время шла подготовка к выступлениям.
В актовом зале началось самое интересное!  Нам показали фильм про Новую Ладогу. В нем рассказывалось об истории Ладоги, о торговых путях, проходящих через город в старину. Презентации фирм разбавлялись выступлениями «хозяев» и творческими подарками «гостей». Я думаю, что мы выступили очень хорошо. Все друг друга поддерживали, никто не оставался в стороне, часто было даже не понятно: это подарок от одной конкретной фирмы или от целой школьной делегации.
Рассказать что-то необычное про время, отведенное нам на сотрудничество с компаниями, мне не удастся. Было сложно разобраться с документами, потому что их было много. Все бегали, шумели, опаздывали, нервничали... Одним словом суматоха страшная. Время пролетело необычайно быстро.
И вот, вечер. Все кончилось. О примерных итогах многие догадываются, но не расстраиваются, даже если понимают, что не очень хорошо сыграли. Мы усаживаемся на свои места в автобусе, и он везет нас, уставших, но довольных, обратно в город на Неве."

Синевич Анастасия:

«Каждый год мы с нетерпением ждем поездки в Ладогу. Нам безумно приятно возвращаться сюда вновь и вновь. И эта поездка не оставила нас равнодушными. Спасибо за ваше гостеприимство. Пирожки и плюшки были очень вкусными. Ваши фирмы были отлично подготовлены и составили нам хорошую конкуренцию. С вами приятно работать.» 

Борис Трофимов:

«Плюсы и минусы Ладоги.
Плюсы.
1. Ты не идешь школу.
2. Тебе весело и комфортно с общим коллективом.
3. Тебя кормят пирожками.
4. Тебе дарят грамоты - О, да!
5. Ты очень устаешь и можешь найти "повод" не идти на следующий день в школу.
6. Ну, и, конечно, различные выступления и презентации разных фирм - это очень интересно.
7. А главное, ты получаешь бесценный опыт делового сотрудничества.
Минусы.
1. В Ладоге ты обязательно что-то теряешь (звуковые колонки, флэшку и т.д)
2. На улицах ты обязан не менее трех раз подскользнуться и упасть, потому что дворники, видимо, сотрудничают с травматологами.
3. В автобусе ты обязан слушать все песни Григория Лепса - печалька...
4. После Ладоги начинает болеть горло и появляется насморк - почему?!»

Валера Мороз:

«В Ладоге было хорошо, в Ладоге мне понравилось. Я познакомился с многими новыми людьми, которые принимали нас в своей школе, очень приятные люди. Мероприятие, ради которого я туда и приехал было очень хорошо организованно, порадовали плюшки, которыми нас встретили. Если мне ещё раз выпадет возможность побывать в Ладоге, я ей непременно воспользуюсь.»

Все участники выезда благодарят Тарасову Дарьяну за терпение, энтузиазм, энергию и проявленную настойчивость при организации выезда. Спасибо!!! 

Дорогие ребята! Всем большое спасибо за работу на выезде. Вы были молодцы! Ждем ребят из Ладоги весной к нам в гости. 
Нина Федоровна Гудкова