понедельник, 3 декабря 2012 г.

Аукцион

Не так давно в нашем лицее прошел аукцион - ежегодное мероприятие, на котором собираются богатые жители школьного города и тратят свои деньги (экю - валюта школьного города). Об успехе аукциона говорят несколько фактов: во-первых все остались довольны; во-вторых, продано все то, что запланировано было продать и, наконец, в-третьих: все деньги потрачены!
Лоты в этом году несколько отличались от прошлогодних, но "стандартный набор" был, конечно же в наличии: продукция фирмы "Сoke": соки, чипсы и им подобное. Задолго до аукциона стало ясно, что продукты уходят с самыми высокими ставками. было продано более пятидесяти единиц товара, среди которых были: походные наборы, шахматы, шашки, чехлы, подставки, фоторамки, часы и - классика аукционов - "наборы деловых людей". Уже не в первый раз мне приходится говорить о том, что при всей своей общей ненужности (личное мнение автора), эти наборы расходятся удивительно хорошо. Наверное, дело в рекламе. А реклама в этом году была божественная!
Из тех четырех аукционов, что мне довелось видеть из зрительного зала, ни один не понравился мне так, как этот. В том ли дело, что я стоял на сцене и продавал товары? Думаю нет. Все дело в моем коллеге по молотку - Даше. Очевидно, что талант продавать есть и у меня, но то, что она делала с залом - не описать словами!Все, что оказывалось в ее руках и было доверено ее устам, уходило с молотка меньше, чем за минуту. Кстати, по огромным ценам!
Одного нам сильно не хватало - микрофона. Когда я пришел в зал, я первым делом отправился за занавес, но не обнаружил там не только привычных микрофонов, но и самого микшера. Что случилось с оборудованием в тот день - загадка. Тем не менее, аукцион мы провели и без него. 
Приятным сюрпризом для нас стали два прошлогодних аукциониста, навестивших нас. Гера Хайбулов и Даня Красовский в этом году помогали одному небезызвестному Виталию оформлять покупки. Помогали успешно, купили много, довольны остались. Что ж, видеть на подобных мероприятиях легенд ушедших лет очень приятно и поистине здорово.
Особые поздравления тем, кто выиграл выходные дни - Еловских Анна (9а), Андреева Елизовета (8б), Лаптев Антон (6г) и Яковлев Михаил (6г).
Я, пожалуй, перейду к благодарностям, коих накопилось достаточно.Спасибо, Гера, за помощь с покупкой и транспортировкой продуктов. Спасибо, Даня, за оформление документов и за то, что пришел - мы тебя очень сильно ждали. Спасибо, Виталя, ты замечательно оформлял, прекрасно работал, много покупал и здорово шутил. Спасибо всем покупавшим! Было очень приятно с вами общаться. Спасибо, Даша. Фактом является то, что без тебя бы я не справился. 
Отдельное спасибо мы с Дашей хотим сказать так горячо любимой нами Нине Федоровне. Нина Федоровна, спасибо вам огромное за то, что исполнили нашу мечту. Так получилось, что провести аукцион - давняя мечта для нас, и вот она исполнилась! Очень надеемся на то, что в следующем году аукцион тоже будет наш.
Спасибо всем, кто прочитал эту заметку.
Удачного дня ;)
Иевлев Павел