понедельник, 28 января 2013 г.

Парадис




22.01.2012 - в нашем лицее прошла масштабная ролевая игра, которая затронула все классы с первого по одиннадцатый. Названа она была "Парадис".



Сценарий игры был следующий: Парадис - свободная планета (весь лицей), на которой обитают разные расы. На планете - парламентская республика. Парламент называется Сумми Коцилиум или совет коцилов, а коцилы - сами члены парламента. Сумми Коцилиумом решаются все важные и не очень вопросы Парадиса. В совете девять членов. Существование совета хотя бы без одного из них невозможно, так как у каждого из них есть не только свои функции, но и свои знания, неизвестные другим членам совета. Раньше в Парадисе была монархия, от которой давно ушли, но остался плащ Верховного Коцила - символ самодержавия, совет охраняет его как реликвию. Все заседания совета проходят рядом с Пелагус Квадратум - главной площадью Парадиса (сцена актового зала).Кто же населяет Парадис? Множество народов. Сказочные существа, принадлежащие к разным расам.
Каждый класс придумывал свою расу. 
 У расы должно было быть:
·      Название

·      История

·      Особый внешний вид (Один представитель класса должен был быть наряжен полностью в одежду своего народа. Так же желательно украсить класс)

Конечно, не обошлось без злодеев, героев, похищений, приключений, поисков и загадок. В начале дня всем классам в актовом зале был показан фильм, снятый самими же учащимися, в котором рассказывался само задание-квест, и подсказки, как его выполнить. 
Это был насыщенный, грандиозный и яркий день, в конце которого Добро все-таки восторжествовало, активные герои были награждены.