среда, 20 марта 2013 г.

Загадки Шерлока Холмса

19 марта в нашем лицее была проведена игра, посвященная Неделе Детской Книги, под названием «Загадки Шерлока Холмса», в ней принимала участие параллель 6-х классов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Задание первое было на внимательность: "Смотреть умеют все, но замечать – лишь немногие!" - говорил Шерлок Холмс. Ребятам было нужно найти в тексте зашифрованные слова.
 
 
 
 
Второе задание было на наблюдательность:   "Внимательный наблюдатель обнаруживает существо дела в таких подробностях, которые обычному человеку кажутся незначительными." - учил доктора Ватсона Шерлок Холмс. Здесь ребятам давалась картинка с местом каких-нибудь событий, они должны были разглядеть детали и ответить на вопросы.

 
 
 
 
Также Шерлок Холмс говорил: "Никогда не гадайте, привычка гадать очень вредно действует на способность мыслить логически." Так - в третьем задании ребята могли блеснуть эрудицией и логикой: это была викторина по произведениям Артура Конан Дойля и ситуациям из его книжек.

 
 
 
 
Четвертое задание было творческим. Ребята выбирали листочек с кусочком текста, который потом нужно было показать на сцене. В каждой сценке присутствовали Шерлок Холмс и доктор Ватсон, задерживающие преступника. Все классы выступили блестяще!





 
 
 
 
 
 
 
Ведущим игры был Юрий Владимирович Гурин. Членами жюри стали: Татьяна Давлятовна Муленкова, Александра Николаевна Петрова, Ольга Олеговна Жукова. На игре также присутствовали независисмые наблюдатели: Ирина Евгеньевна Вальковская, Алла Валентиновна Гиленко, Надежда Михайловна Бессонова, Татьяна Михайловна Андреева.
 
 
 
 
Победителем в игре стал 6В класс, за ними – второе место – команда 6А класса, третье место заняла команда 6Г, и четвертое – команда 6Б. Каждая команда получила призы и грамоту. 
 
 Несмотря на то, что в любой игре есть победители и проигравшие, все участники игры смогли блеснуть своей смекалкой, эрудицией, творческими способностями! 
 
 Благодарим всех участников!