четверг, 11 мая 2017 г.

Мастерская творца

- Однажды мы учились делать салат, и он получился таким вкусным, что в этот день дома меня попросили сделать его целых три раза! - рассказывает Зарина, ученица 8-в. 
И действительно, уже хочется поскорей попробовать канапе в виде ёжиков и рогалики с яблочным повидлом. Сегодня у нас - «Мастерская творца».
В актовом зале лицея, в рамках проекта «Мастерская творца», прошли мастер-классы педагогов дополнительного образования. Были представлены кружки «Холодный фарфор» Обломовой Натальи Алексеевны, «Хозяюшка» и «Бисероплетение» Логвиненко Елены Эдуардовны, а также «Изопластика» Митрошиной Ольги Владимировны.




Из холодного фарфора посетителям предлагалось вылепить подснежник. Постепенно получился целый букетик этих милых цветков. - Глину, из которой мы лепим, я называю успокоителем, - рассказывает педагог Наталья Алексеевна Обломова. - Сразу же даю её в руки, все успокаиваются и тогда тихо можно поработать.
У "Хозяюшек" можно было отведать канапе с овощами. За этот стол отвечала Снежана, ученица 4-а. Удивительно, но среди юных поваров оказался и мальчик, Артем из 3-а класса, рассказавший, как помогал резать помидоры. Дальше - снова цветы, на этот раз из бисера. Плести их необходимо строго по схемам. Схемы учат действовать сосредоточенно и логично, помогают не запутаться в сложной ситуации. - Я поставила себе задачу научить ребят работать по схемам, - говорит Елена Эдуардовна Логвиненко. - Я ведь не буду всю жизнь сидеть с ними рядом. А схемы им помогут сделать любое изделие в любой момент.



Ребята вместе с педагогом по изопластике показали всем желающим, как они выполняют художественный плакат для выпускников на тему "Алые паруса". Посмотреть на удивительные работы пришли не только родители, но и учителя. А подснежники можно было забрать с собой на память, чтобы летом не забывать про навыки, полученные на занятиях в этом году.