вторник, 23 октября 2018 г.

"Республика ШКИД" в Школьном киноклубе

Совместный просмотр кинофильмов не только создает дружескую атмосферу, но и помогает ученикам и педагогам лучше понять друг друга. Особенно если ребята смотрят фильмы, которые смотрели в школьном возрасте их учителя. О кинопоказе фильма "Республика ШКИД" (1966) в Школьном киноклубе рассказывает ученик 7"в" класса Марк Вуколов.



На прошлой неделе в нашем лицее прошёл кинопоказ культового советского фильма - "Республика ШКИД". Все, кто хотел приятно и с пользой провести свой досуг, собрались после уроков в 211 кабинете, в котором проводилось культурное мероприятие. После того, как юные зрители заняли свои места, началось представление картины Геннадия Полоки, длившееся полтора часа. За это время, прошедшее в по-домашнему уютной и дружеской обстановке, ребята познакомились с гениальным фильмом из золотого фонда отечественного кинематографа, на котором выросли целые поколения, посыл которого актуален и сейчас.
Юные зрители в перерыве могли за чашкой чая обсудить интересные сюжеты, харизматичных персонажей, отличительные черты их характера, порядки и привычки "шкидовцев", их мысли и чувства, сложные взаимоотношения педагогов и воспитанников школы имени Достоевского. Этот фильм отображает сложную эпоху, позволяя ребятам окунуться в голодные 20-ые годы прошлого столетия, узнать о нелёгкой жизни беспризорных детей, долгому процессу перевоспитания уличной шпаны в порядочных культурных людей, которыми они стали благодаря упорной работы учителей. Кинокартина учит крепкой дружбе и бережному отношению к ней, необходимости взаимопонимания и сплочённости внутри коллектива. После просмотра этого культового советского кинофильма ребята поделились своими мнениями, многие написали отзывы. Каждому запомнилась какая-то определённая сцена, ребятам импонировали разные герои, но все сошлись на том, что этот замечательный фильм обязан посмотреть каждый, кто ценит культуру и историю своей страны, кому не безразлично собственное морально-нравственное и духовное развитие. К тому же эта кинокартина не оставит равнодушным зрителя - тронет до глубины души каждого, кто её посмотрит.
Кинопоказы, проводимые в 211 кабинете, будут и дальше знакомить молодые поколения с классикой отечественного кинематографа, а все желающие принять участие на следующим мероприятии, могут подойти к учителю русского языка и литературы Полузёровой Наталье Евгеньевне и предложить какой-нибудь кинофильм для просмотра, чтобы такие кинопоказы основывались на инициативах самих учащихся.