воскресенье, 21 октября 2018 г.

Поездка в "Артек"

Этой осенью ученик 6"в" класса Лев Керженцев побывал в международном детском центре "Артек". Самый знаменитый пионерский лагерь СССР, о котором написаны книги и сняты кинофильмы, и сейчас остается удивительным и знаковым местом для любого школьника. 

Вот что рассказывает Лев Керженцев:
– Артек – это лагерь мечты каждого ученика! Вот и мне посчастливилось побывать в этом лагере. Это удивительное место, расположенное на берегу Черного моря в Крыму.
Артек оставил массу впечатлений, воспоминаний, вдохновение узнавать что-то новое и всегда стремиться к большему. В течении трех недель проходило очень много интересных мероприятий: Артек-форум 2018 ”Столица будущего”, игра “Артек за 48 часов”, Artek Children Creativity Fest, битва диджеев, КВН битва, фото битва, поход на гору Аю-Даг, тур слёт на Торопову дачу, много экскурсий и плавание на теплоходе по Черному морю.
В Артеке мы не только отдыхали, посещали еще и артековскую школу, которая отличается от обычной школы строением образовательной системы. Было здорово и интересно изучать все предметы. В самой школе проходило только 2 урока: математика и русский язык. Остальные предметы мы проходили на Сетевых Образовательных Модулях. Они отличаются тем, что на них урок проходит в необычной обстановке. Например, урок биологии проходил в Никитском ботаническом саду, урок обществознания в Воронцовском дворце, а урок литературы в инновационной библиотеке Артека.
Чтобы попасть в Артек, я целый год участвовал в разных мероприятиях, олимпиадах и конкурсах! В Артек может попасть каждый при очень сильном желании. И как сказал директор Артека Алексей Каспржак: «Артек создан для детей, которые уже сегодня относятся ответственно к своему делу.» Мне безумно понравился этот лагерь, и я непременно буду стараться попасть сюда еще раз. Всем ребятам, которые мечтают попасть в МДЦ Артек я желаю терпения, трудолюбия, упорства и удачи.