На секции "Хозяюшка" (педагог Е.Э.Логвиненко) девочки выпекали сладкие булочки!
Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность плюшки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.
Сдобные булочки с различными видами посыпки выпекали еще во времена Древней Руси. С помощью специальных обрядов и хлебобулочных изделий в форме птиц наши древние предки «зазывали» весной тепло. Однако плюшки считаются национальным блюдом не только в России, но и в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и других странах северной Европы. А в Швеции с 1999 года даже существует особый праздник – «День плюшек», который отмечают 4 октября! Так что давайте последуем шведской традиции и в октябре полакомимся выпечкой ;)
Название сладкой булочки из дрожжевого теста, скрученной улиткой или бантиком, произошло от древнерусского «плющити», что значит «раскатывать» или «делать плоским». Главная отличительная особенность плюшки – ее оригинальная форма. В качестве начинки для этого изделия чаще всего используют сахар, а сверху его посыпают сахарной пудрой или порошком корицы.
Сдобные булочки с различными видами посыпки выпекали еще во времена Древней Руси. С помощью специальных обрядов и хлебобулочных изделий в форме птиц наши древние предки «зазывали» весной тепло. Однако плюшки считаются национальным блюдом не только в России, но и в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и других странах северной Европы. А в Швеции с 1999 года даже существует особый праздник – «День плюшек», который отмечают 4 октября! Так что давайте последуем шведской традиции и в октябре полакомимся выпечкой ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий