вторник, 24 декабря 2013 г.

Живопись стихий


"...Я всегда немного завидовал птицам и деревьям. Деревья так долго и живут, и могут так много увидеть. А птицы - чрезвычайно умные существа. И свободные. Сколько мест они видят, сколько замечают..." В.В. Распопов








9 декабря состоялось торжественное открытие выставки Виктора Викторовича Распопова. На него были приглашены учащиеся лицея, педагоги лицея и петербургские художники. Началось все с представления художника и выставки заведующей музеем  Ниной Ивановной Ивановой, затем свое мнение высказали коллеги по цеху, затем слово взял сам художник, рассказал о своих работах, об источниках вдохновения, ответил на вопросы гостей и, конечно же, дал автографы всем желающим. 






Вот отзыв Бойченко Дианы, ученицы 7в класса, посетившей открытие выставки: 

Девятого декабря у нашего класса была чудесная возможность не только увидеть картины замечательного художника Виктора Викторовича Распопова, но и пообщаться с ним в галерее нашего школьного музея..
  Он родился 17 апреля 1948 года в городе Гулысовичи Краснодарского края. В 1977 году окончил художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной в нашем городе. В городе на Неве он утвердился в своем призвании художника-станковиста. В период поисков, странствий и творческого становления Виктор Викторович жил в Витебске, Минске, Варшаве. В этот творчески  интенсивный период (1981-1993) он становится членом Союза художников, постоянным участником белорусских, российских и международных выставок. Произведения Виктора Викторовича  находятся в ряде музеев и частных коллекциях в Белоруссии, России, Польше, Германии, Франции, Бельгии, Индонезии, Австралии, Израиле, США.
  Картины художника погружают зрителя в неведомый и одновременно такой знакомый и удивительный мир. В них реальное переплетается с фантастическим. В общем,  картины удивительны, и мы с радостью выскажем свое мнение  об этих шедеврах и поделимся своими чувствами, которые овладевали нами, когда мы смотрели на его картины.

Отзыв опубликован в блоге "Когда я смотрю на картину"