четверг, 18 сентября 2014 г.

Памятная дата

8 сентября 1941 г. Началась блокада Ленинграда, члены клуба «Поиск» отметили эту памятную дату вахтой (7 сентября) Памяти. По приглашению клуба «Уазик Патриот» и Олега Николаевича Евдокимова, учащиеся лицея №590 приняли участие в патриотической акции: расчищали от дерна и земли объект №100 – платформу из железобетона для батареи ТМ-1-14.Этот объект в годы войны считался особо секретным. К 1932 г. Построена I батарея из 3х крупнокалиберных орудий. Каковы преимущества этого вида оружия? Небольшое количество орудий могло защищать длинную береговую черту.


Поисковики возложили цветы на вышке командного пункта. У этой вышки 40 лет никто не был. Высота ее-38 метров-это мощное железобетонное сооружение, построенное еще до войны. Мы расчищали от деревьев основание вышки, нашли части покрытия для аэродрома (подарок американцев), миску бойца, части аккумулятора. С этой вышки командного пункта офицеры наводили крупнокалиберные орудия, которые стреляли на 40 км, а вес снаряда был 500 кг.

На объекте 100 был склад боеприпасов на форте «Красная горка». Нам провел экскурсию Александр Иванович Сенотрусов-председатель общества «Красная горка».Мы сфотографировались на фоне орудия, которое уничтожило 21 вражеский фронт.




Этот день навсегда останется в нашей памяти. Его нельзя забыть, так же как нельзя забыть начало блокады, мужество стойкость ленинградцев.

Все ребята хорошо работали на историческом объекте №100, но следует особо отметить:



Климова Вадима
Миронову Дашу
Мляхову Анну
Вмену Екатерину
Двойникова Никиту
Сидельникову Полину
Гнусову Екатерину
Судокова Степана


Сухорукова Михаила
Гатиатуллина Булата
Барышева Юрия


Бохонову Полину


Котенко Анастасию
Крылову Александру
Довгалюк Екатерину


Дмитриеву Алену
Можегову Снежану
Козловку Анастасию















Клуб "Поиск"