среда, 11 ноября 2015 г.

"Театр и Цирк"


8 октября состоялось открытие выставки «Театр и цирк» Черноглазова Владимира Юрьевича и его дочери Черноглазовой Марии Владимировны .
Черноглазов Владимир Юрьевич родился 17 августа 1941 года в деревне Слюдянка Иркутской области. С 1947 года житель города Ленинграда. Окончил школу № 171 с углубленным изучением французского языка, а в 1963 году Таврическое училище (с 1992 года - Санкт - Петербургское художественное училище им. Н.К. Рериха). Член Союза художников Санкт - Петербурга, художник - анималист.
Как рассказал нам сам Владимир Юрьевич: "Еще в художественной школе нас водили рисовать в зоосад. И после я делал такие наброски в большом количестве...
В дальнейшем у меня появилась возможность бывать в цирке. И не только на представлениях! Я заходил в конюшни, сидел на репетициях - утром, днем или вечером...
Артисты и животные одни уезжали, другие приезжали...
По-моему, нет ничего интересней, чем глазеть с карандашом в руке на зверей - циркаче...Сов временем они ко мне понемногу привыкали, вроде бы, у нас складывались неплохие отношения..."
Черноглазова Мария Владимировна родилась в Ленинграде в 1977 году. Окончила гимназию № 171, затем в 1998 году, Санкт - Петербургскую академию Театрального Искусства. Сейчас работает в Государственном ордена Ленина и Государственном ордена Октябрьской Революции академическом Мариинском театре художником - технологом по костюмам.
Мария владеет практически всеми традиционными технологиями — от чалмы и чепца до фонтанжа и кивера. Болшая удача у нее учиться — некотрые девчонки из нашей группы каждые выходные приезжали из Москвы. В столице таким вещам никто не учит.