понедельник, 20 октября 2014 г.

Евразия

С 1 по 31 октября в галерее музея лицея открыта для посещения выставка Александра Визиряко "Евразия".
О художнике
Александр Визиряко родился 1958 г. в Семипалатинской области, в 1980-84 учился на графическом факультете ЛГПИ им. Герцена, в 1983-92 учился в студии Ю.А. Нашивочникова (ученика О.А. Сидлина).
Имеет профессиональные выставки в Берлине, Людвигсбурге (Германия), Санкт-Петербурге, Зеленогорске, Сестрорецке, Выборге, Великом Новгороде, Петрозаводске, Волгограде, Краснодаре, Москве, Ярвенпяэ (Финляндия).
Картины находятся в коллекциях: Музея Нонконформистского искусства (Санкт-Петербург), Эрмитажа-Выборга, Московского музея народной графики, Музея-института семьи Рерихов и в частных коллекциях.
Член объединений "Школа Храмовая стена", "Свободная культура", Пушкинская.10.

О творчестве
Его полотна – это несложные линии и чистые краски, соединяющие в единое целое все восприятие мира. Характерный для художника прием – работа т. н. “большими” отношениями. Всего пять-шесть цветовых пятен в картине. Это создает эффект ритмической завершенности картины, наделяет ее недюжинной энергетической силой.
В своих произведениях Александр Визиряко связывает прошлое и будущее, легко уходя в глубину веков, возвращаясь в настоящее и вступая в искусство будущего. Александр работает то в темных, почти черных, то в совсем светлых тонах. Иногда он идет в иллюзорном направлении, но чаще в жанре настенной живописи.
Встреча с художником
15 октября прошла встреча учащихся лицея с художником Александром Визиряко. На встрече присутствовал 8в класс. Ждем отзывов! Сюжет о встрече можно найти в архиве передач ТКТ-ТВ "Новости Красносельского района".