вторник, 1 ноября 2016 г.

Открытие новой выставки "Кубистический натюрморт"

7 октября в галерее нашего лицея состоялось открытие выставки давнего партнера и друга нашего лицея Петербургского художника Владимира Семеренко. 

В.Н. Семеренко - Петербургский карикатурист, иллюстратор, график. Член союза художников.
На выставке, которая называется "Кубистический натюрморт" автор впервые показал свои работы выполненные в стиле кубизм (это особое художественное направление, язык которого основан на деформации предметов, разложении их на геометрические плоскости).
Владимир Николаевич немного рассказал о себе. Оказывается, он увлекся рисованием уже в 3ем классе. До последнего времени художник писал в реалистичной манере, а потом заинтересовался кубизмом. По мнению автора, этот стиль несет в себе некую загадку. В такие картины нужно всматриваться, их нужно прочитывать.
Картины написанные в стиле кубизм не только рассказывают о предметах окружающего мира, но и том, как художник их видит, что чувствует.
Всеобщее внимание привлекла картина "Рак и Рыбы". В этой работе художник особенно удачно прибегнул к технике коллажа. Для изображение сушеной рыбы автор использовал старую газетную бумагу. Что может быть более сухим, чем старая газета? Подобная техника повторяется еще в нескольких работах. Например, картина "Четки", история ее написания особо была отмечена художником. Он рассказал, что толчком для ее замысла послужили найденные на улице четки. На ней действительно были самые настоящие четки.

У многих ребят из нашего класса эта выставка вызвала живой интерес. Необычность работ и изобретательность художника, не оставили равнодушных. Ребята задавали множество вопросов о жизни и творчестве художника. Делились с ним своим опытом в изобразительном искусстве.
По моему мнению такие выставки интересны и полезны.Они расширяют кругозор, а для кого - то становятся импульсом для творчества.



Симонова Анна 7б