пятница, 9 декабря 2016 г.

Путешествие из Петербурга в Москву

4-5 декабря, в памятные дни для всего нашего народа - началось контрнаступление советских войск под Москвой в 1942 году - мы, члены творческого объединения «Поиск» побывали в столице Родины - городе - герое Москве.
В первый день была обзорная экскурсия по городу: мы проехали по улицам, бульварам и площадям. На наших глазах оживала история Москвы - столицы государства Российского. Мы побывали на Воробьевых горах, посетили мост Багратиона, бизнес центр, где башни - небоскребы названы: Эволюция, Империя, Москва, С - Петербург. Мы увидели Московский Университет, Поклонную гору. Увидели гору, на которой в 1812 году стоял Наполеон и ждал ключи от ворот Московского кремля и не дождался. Постояли у Вечного огня, почтили память защитников Отечества минутой Молчания.
На ВДНХ впечатлил фонтан с позолоченными фигурами девушек - бывших советских республик, самый большой в Европе каток с мостом «Северное сияние» и море огней. И , конечно, скульптура «Рабочий и колхозница»
Очень понравилась экскурсия на «Мосфильм» - 35 га, самая большая в Европе. Посмотрели великолепные декорации к фильмам, съемочные площадки, уникальный музей ретро - автомобилей. Машине Матрус 104 года, она ни разу не ремонтировалась (немецкое качество). Даймлер Ягуар участвовал в съемках фильма «Бригада», единственная машина в музее имеет государственный номер, может в любой момент выехать за пределы киностудии.
Нам показали фрагмент фильма «Вий» с использованием управляемых фигур - главных персонажей.
Посещая Красную площадь и Китай - город, мы узнали, что следующее кольцо за Кремлем было построено с использованием материала - киты (в корзины из ивовых прутьев клали камни и из этого строили стены, отсюда - Китай - город, и только за ним - Белый город (отсюда – Москва белокаменная). На Красной площади – ярмарка, много туристов и много красивейшей иллюминации!
Прогулка по Арбату, в сопровождение прекрасного гида – Аси Валентиновны, водителя Вячеслава, хорошая еда в кафе «Му-Му», встречи с хорошими людьми - все нам понравилось.



Куратор клуба « Поиск» - Карелина А.Н.
Члены клуба: Соколов Александр, Лепяхова Анна
Фотокорреспондент: Крылова Саша