пятница, 27 апреля 2018 г.

Урок рисования космических эмблем

Понятное дело, в космос невозможно полететь без космического корабля, а корабль, в свою очередь, не представить себе без эмблемы, красующейся на борту.
Поэтому, поскольку 3"в" класс твердо решил покорять космос, начали с самого главного - с создания эмблемы. Космолекцию о шевронах провел в 3"в" директор детского клуба космонавтики имени Юрия Гагарина, уже 10 лет работающего в Петербурге, Никита Александрович Попов.
Редко в классе бывает такая вдохновенная тишина: ребята готовятся к полету и под космическую музыку рисуют эмблемы для своего экипажа. Потом о своих эмблемах нужно было рассказать, а в конце урока всех ожидал сюрприз - снимок камерой 360° во дворе лицея. Все ребята из 3"в" и их классный руководитель Татьяна Анатольевна Крамарева помахали рукой марсианам в знак будущей дружбы. Состоялся и небольшой запуск ракеты, после взлета которой в воздухе долго кружились золотые космические частички. А все ребята уже бежали обратно в класс - смотреть получившиеся снимки для друзей по Солнечной системе.