среда, 5 декабря 2018 г.

Интеллект входит в моду

На занятиях по технологии "Город мастеров" (педагог Э.Р. Умутбаев) действительно можно встретить настоящего мастера!
Михаил Харламов из 6 "а" класса подходит к занятиям творчески и использует полученные навыки для реализации своего собственного проекта. Миша увлекается историей Англии времен Шерлока Холмса, а также самим этим умным и харизматичным персонажем, и создает своими руками предметы для набора "Шерлок Холмс". Сейчас он уже сделал лупу и трубку - незаменимые предметы для создания образа!


Вот что рассказывает Михаил:
В конце ХIХ века Артур Конан Дойл написал 660 382 слова о Шерлоке Холмсе. С тех пор к ним добавились сотни тысяч новых слов, рассказы и романы других авторов, спектакли, радиопостановки и фильмы. Туристы, приезжающие в Лондон, неизменно устремляются на Бейкер-стрит в поисках знаменитого дома № 221-б. Этот герой настолько популярен и сейчас, что в его существование хочется верить.



В наше время входит в моду интеллект. Молодые люди стремятся стать умнее, стремятся познать мир. И в основном этот процесс происходит через книги, Интернет и фильмы. Мы всегда стремимся стать похожими на своего героя. И однажды, взяв в руки книгу Артура Конан Дойла, молодой человек отрекается от тунеядства и безделья и посвящает себя изучению мира и людей, всеми силами стремясь стать похожим на великого сыщика.
Разработка набора «Шерлок Холмс» является актуальной, так как позволяет читателям, посредством изучения информации и изготовления деталей, приблизится к любимым историям и рассказам. Готовые же изделия набора являются отличным подарком для друзей, а также могут использоваться в качестве реквизита для театральных постановок. С этим набором можно легко перевоплотиться в самого узнаваемого сыщика мира – Шерлока Холмса.