среда, 19 сентября 2018 г.

Наши кружки и секции

В лицее уже начали активную работу кружки и секции. Бальные танцы, бокс, кулинария, шахматы, всего не перечислишь!
На занятии кружка"Бисероплетение" (педагог Елена Эдуардовна Логвиненко) ребята делали цветы и божьих коровок.

Рассказывает Лиза, ученица 1-го класса:
- Я делаю божью коровку! Она потом будет моей игрушкой. Если честно, я очень люблю маленькие игрушки, а мне часто дарят большие. Поэтому маленькую я решила сделать сама!

Кстати, работа с бисером очень полезна для детей, ведь она помогает развивать мелкую моторику, укрепляет мышцы пальчиков. 
Стараясь ухватить маленькую бусинку, ребенок вырабатывает координацию движения, фантазию и творческое воображение. А соблюдение схемы развивает пространственное мышление. 

Одно из первых занятий секции "Фабрика сувениров" было посвящено ниткографии (педагог Наталия Николаевна Морозова).
Ниткография – удивительное искусство, которое можно сравнить с рисованием картин с той лишь разницей, что вместо красок здесь используются нитки. В отличие от многих других видов рукоделия, ниткография обрела популярность в нашей стране сравнительно недавно, на протяжении последних десяти лет, но уже успела стать довольно распространенным видом творчества.
И это неудивительно, ведь ниткография представляет собой не только красивое и оригинальное прикладное искусство, но и сравнительно малозатратную технологию. 





Все любят котиков, причем, самых разных! "Мокрые коты" - именно так называлось занятие по изопластике (педагог Ольга Владимировна Митрошина). Ребята поддались осеннему настроению и решили посвятить его дождливой погоде. Но грустно совсем не было, ведь рисовать котов, тем более мокрых, очень-очень весело! А бежать потом домой по лужам еще веселее :)