среда, 26 сентября 2018 г.

Кухня народов мира: Мексика

В лицее состоялся урок в рамках проекта "Кухня народов мира" педагога Елены Эдуардовны Логвиненко. В этот раз все участники перенеслись в Мексику и научились готовить бурито и начос. 
Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки и начинки. Название произошло от испанского слова burrito, ослик. Готова поспорить – вы не знаете, при чем здесь ослик.
А дело вот в чем: бурито появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной и опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво. Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Таким образом получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.
Ну, а начос – оригинальная и довольно острая мексиканская закуска, напоминающая треугольные чипсы и невероятно популярная в Америке, особенно на футбольных матчах. Ищите рецепт и пробуйте их дома перед телевизором!