понедельник, 21 сентября 2015 г.

"Выбираю спорт!"

5 сентября в выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась общественная акция «Выбираю спорт!». Это – традиционное ежегодное мероприятие, организатором которого выступает Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
Юным участникам Акции представилась возможность попробовать себя в том или ином виде спорта, пройти специальные тесты и, учитывая способности и желания ребят, записаться в бесплатные спортивные секции и кружки любого из районов города.
 Помимо этого Акция сопровождалась ярким спортивным шоу – показательными выступлениями молодых спортсменов, спортивными соревнованиями и чемпионатами, работой интерактивных площадок, мастер – классами, встречами с известными спортсменами.
      В павильоне и на уличных площадках «Экспофорум» каждый желающий мог попробовать себя в настольном хоккее, фехтовании, легкой атлетике, парусном спорте, баскетболе, волейболе, армреслинге, городках, флорболе, хоккее на траве, уличном баскетболе. Можно было изучить приемы восточных единоборств, попробовать свои силы в экстремальных видах спорта. В общей сложности в этом году в Акции было представлено более 80 видов спорта.
Участниками Акции традиционно стали более 30 ведущих спортивных федераций, 59 государственных образовательных учреждений физкультурно-спортивной направленности Санкт-Петербурга и 18 администраций районов, которые продемонстрировали возможности, предоставляемые городом для всех тех, кто любит спорт и считает его неотъемлемой частью своей жизни.  
В рамках выставочной экспозиции все районы города представят свои программы по развитию спорта в Санкт-Петербурге.
Вот что рассказали ученики 6 «В» класса побывавшие на этом мероприятии.

«На выставке мы пробыли не долго. Нас встретили огромные надувные фигуры, они колыхались на ветру. У нас на входе разбегались глаза. Везде все мерцало так быстро, что мы сразу разошлись кто – куда. Там были: и футбол, и бейсбол, и борьба сумо, и даже надувная полоса препятствий, и еще куча всего. Мы очень огорчились, что на все про все у нас было только полтора часа. Но, однако, нам хватило этого времени. В общем, нам все очень понравилось. Мы не пожалели, что поехали туда».