понедельник, 7 сентября 2015 г.

Беслан. Прерванный урок

3 сентября в России вспоминали жертв терактов. За последние десятилетия от рук террористов погибли тысячи людей.Но неразрывно эта дата связана с Бесланской трагедией - одной из самых скорбных страниц современной истории. 
Этой трагедии и были посвящены мемориальные классные часы, проходившие в лицее с 1 - 11 класс «Беслан – прерванный урок».
11 лет разделяет нас с террористическим актом, совершенным в Беслане, который потряс не только российскую, но и всю мировую общественность. Учителя озвучили трагический момент в истории современной России, подчеркнули значимость памяти погибших от рук террористов школьников и их защитников. Учащиеся с замиранием сердца слушали о событиях, происходивших в г. Беслане в 2004г.
Проходившая в этот день радиопередача лицейского радио «Беслан. Мы помним…» также дала представление о масштабах чудовищной трагедии, оканчивалась она минутой молчания.
Все проходящие в лицее в этот день мероприятия напоминали учащимся о том, что жизнь любого человека бесценна, как и сохранение мира на земле.